悲智願行─基隆女子佛學院  
笑情山鄉•生活記事
笑情山鄉品味人生生活記事青春留言板我的思念新詩創作

十分瀑布燒烤心得


文/釋如通

  園長慈悲,這次給我們跟青年會一起去燒烤,有聲的流水往山下流著,真是自由自在啊!如果我們的生活,也能像瀑布,不自我設限封閉,隨緣生活,隨緣自在,該有多美,有了包容,慈悲待人,心中就像自在的瀑布,就像佛菩薩的願,他沒有什麼障礙,好像很慈悲的樣子,人家看了很歡喜,越看越美。有時候我們拜佛菩薩,一邊拜一邊看就像瀑布,越看越莊嚴,彷彿人的心也越漸虔誠,水流下來的聲音非常好聽,就像誦經的聲音,我就站在那邊,聽了很久很久,捨不得離開。十分那裡的地方,真的很美,很多綠色的草木,真的很莊嚴,無法形容,在那邊不想休息,遶了很久,師父有說過:心中有歡喜的人到處是賞心悅目的景色。以前每個人,都只覺得出家人應該在深山古剎裡修行,而現在我又發現,原來遊山玩水也是修行ㄚ!研讀經本能體會佛法,但是,四處遊遊亦是體會佛法的一種。

  青年會他們很有道心,每個人臉上都帶著微笑,看了之後就覺得佛教很有希望,師父也有說過:微笑使煩惱的人得到解脫,微笑使頹唐的人得到鼓勵,微笑使疲勞的人得到安適,微笑使悲傷的人得到安慰。人家看了也很歡喜,所謂臉上無嗔是供養,而是眾生看了也會想學佛。因為看起來好像沒煩惱,我自己看了也很歡喜,而且告訴自己,以後也要微笑迎人。


上一篇生活記事下一篇
悲智願行─基隆女子佛學院